:-D

今者吾丧我

【瑞金】我还是个孩子为什么非让我看你们秀恩爱

*小学生文笔
*ooc属于我,人物归七创社
*孩子视角

1)我爹,人称刽子手格瑞——他曾经的战友安迷修叔叔是这么告诉我的。他是退役军人,不过即使退役了,骨子里还是流淌着作为军人的热血和骄傲,总是板着脸,严肃且寡言。这让我对他喜欢不起来——他很少和我交流,甚至是以父亲的身份,而所谓交流不过是他在以军队的方式训练和要求我罢了。
      但是我老妈却总喜欢粘着他。

2)格瑞和金是先婚后爱的。
      当初,格瑞退役后被分配到一家公司工作,即使从军队转到商业界,依旧行事如"刽子手"。用紫堂叔叔的话来说,他像一只孤傲的狼。
      如果不是被强行拖去相亲,估计格瑞这辈子都会一直单着。而格瑞和金就是相亲认识的——据安迷修叔叔说,金特别单纯,虽说两人从在一起,同居到结婚的过程十分自然而然,顺理成章,但实际上是格瑞花了很长时间,连哄带骗的最终让金明白且爱上了他。
      格瑞真男人。

3)别看金傻乎乎的非常天真其实有超乎人的天赋且非常固执。
      我从有记忆开始就是格瑞在照顾我——可以说十分细心了,好歹没真的让我看到自己的屎然后好奇的掏来吃——这事到现在金扯出来还是会笑出腹肌。哦,我当时才两岁为什么就要承受这可恶的抃笑——亏我天真的相信凭格瑞沉默寡言的性格应该不会告诉金。
      不过那时候金的确没空照顾我——他正忙着稳住他的新工作,起得比鸡早睡得比狗晚。其实,就算只有格瑞,养活咱们也是绰绰有余,但是金很固执,而格瑞也任由着金。
      凯莉姐姐说金在那之前是个自由职业者。我倒希望他一直是个自由职业者,不需要为稳住新工作而东奔西走,也有更多时间陪着我了——除在托儿所的时间与格瑞在一起,都是我一个人自娱自乐,那还不如跟金连带格瑞一起玩耍。
      好在,稳定工作以后得金有更多时间陪着我了。

4)格瑞总是"骂"金笨蛋——虽然有时候我也这么觉得。
      金以前做事很不细心,比如做菜忘了加盐,做饭没有加水,洗碗总会摔破碗,会被推销的骗等等,格瑞知道后会骂他笨蛋。
      别看金脾气特别好,有时候他会跟格瑞吵架——虽然大部分时间都是他在嚷嚷而格瑞保持缄默;有时候金会跟格瑞冷战——"再也不理格瑞了,让格瑞生气!"

5)大人总是那么没羞没躁以为我什么都不知道其实我都知道的。
      四年级那晚我亲眼目睹了他们亲亲。他们都以为我睡了,但没有。我的房间,出门斜对是厕所,右拐是客厅,我百无聊赖正打算去厕所,看到了在客厅沙发上纠缠的他们——还好他们都没注意到我。吓得我缩在门角。
      金背对着我,挡住了格瑞。但可以看到,格瑞的手伸进金的衣服里,抚摸他的背,从下到上,再从上到下然后伸进裤子里。金被格瑞推到,压在身下——金现在袒胸露乳,被格瑞亲吻着他的肌肤。泛黄的光线看得我恍惚,我缩回我的床。第二天我发现金脖子上多了个蚊子包。
      现在从客厅看向厨房——格瑞的手正摸着金的屁股。我由衷的希望金不会因为格瑞影响而烧糊菜。

6)格瑞安慰最致命。
      我是他们放养着长大的(他们忙着秀恩爱根本没空管我),所以被骂的几率很小。不过那次倒是被骂金骂了,为什么被骂我记不清了,那时候我哭的挺惨,也很愤愤的顶撞他——金当时的表情应该是失望吧。对我很失望。
      我赌气,窝在房间里一整天,直到格瑞在门外说了一句"被金骂一下就生气,你也就那点出息。我被金骂了那么多次都没说什么。"……金,我饿了。

7)格瑞也看肥皂剧。
      格瑞常教育我要多看新闻,关心国家大事。他几乎每次开电视只看新闻,尤其是军事新闻,甚至发现我看电视剧动画片他都会加重语气让我换台看新闻——搞得我看个电视剧动画片都要偷偷摸摸的。
      然而格瑞能看新闻的时间并不长。金每晚都会准时看剧,那时候格瑞不得不耐着性子跟金一起看剧。
      还好金接受能力很强,什么剧都能看,跟金一起看电视真的贼棒!

8)金也加班。
      说是加班,不如说是工作结束后和同事一起去吃饭唱K。十二点已经过去一半了金还没回来,格瑞的哈欠倒是打了不少——还好是放假,格瑞不会催我去睡觉,也乐意让我跟他一起看军情解码。
      一点半多,金终于回来了,看到格瑞还没睡脱口就问他怎么还没睡。格瑞关掉电视"你没回来我睡不着。"
      等等?我还在呢,金你怎么不问问我?

9)我是被他们领养的孩子——从雷老大告诉我男人是不会生孩子开始,我才恍然大悟——原来被金接送的时候其他家长的目光是那么的怪异。
      从有记忆开始被格瑞教育要叫金妈妈,到那之后开始直呼其名。不过他们对于我直呼其名这事并没有说什么,似乎……理所当然?
      
      同性可以相爱吗?——金告诉我只要爱就无所畏惧。
        
Fin.

评论(2)

热度(67)